Дорожки из камня

Садовые дорожки выполняются традиционно натуральным камнем. Это подчеркивает не только эстетическую красоту сада, но и статус его владельца. Дорожка из натурального камня отлично впишется в любой ландшафтный дизайн, потому что натуральный камень это и есть часть природы. В нашей компании вы можете заказать дорожки из гранита, мрамора либо плитняка. Дорожка из гранита будет долговечнее. Прочность гранита обуславливается его составом, в который входит полевой шпат, слюда, кварц. В зависимости от характеристик полевого шпата, входящего в состав гранита, цвет его может быть от серого до темно-красного. Равномерный естественный рисунок гранита открывает широкие перспективы для создания роскошных дорожек.

По фактуре гранит может быть необработанным и обработанные. Из гранита делают брусчатку или плиты мощения. Брусчатка бывает 3-х видов: колотая, пиленая, колото-пиленая.

Дорожка из колотой брусчатки.

Уже из названия понятно, что эта брусчатка получается путем раскалывания камня. Осуществляется эта процедура с помощью специальных прессов. Дорожка из такой брусчатки имеет не очень ровную поверхность, хотя достаточно прочна, и цена ее доступнее, чем у других разновидностей. Этот вид брусчатки украсит территорию, создавая эффект старины.

bruschatka1

Дорожка из пиленой брусчатки.

Пиленую брусчатку можно легко стыковать между собой без зазоров, образуя ровную поверхность. С помощью нее можно добиться шикарного ровного вида дорожки. Часто встречается пиленая брусчатка, прошедшая дополнительную обработку. Результатом такой обработки может быть идеально гладкая поверхность (результат шлифования специальными пастами), либо отсутствие скольжения (достигается термической обработкой или бучардированием). Последнее особенно ценно для садовой дорожки, ведь после дождя шлифованный гранит станет скользким.

bruschatka_3

Дорожка в саду из пилено-колотой брусчатки.

Пилено-колотая разновидность сочетает в себе характеристики первого и второго вида – две грани колотые, а остальные пиленые. Так, например, при пиленой верхней и нижней грани получится удобная дорожка для ходьбы, а боковые грани будут сколотые и между брусчаткой будет зазор. И наоборот, при колотой верхней и нижней грани боковые будут ровными, что обеспечит превосходную стыковку.

bruschatka_2

 

  дорожка из брусчат��и  ступени на даче из камня  Дорожки из колотого камня    красивые дорожки к вашему дому

Comments are closed.